About

Arek Lumajang

Hobi: Tenis Lapangan 🎾

Mempunyai moto : “Allah tidak merubah nasib suatu kaum, kecuali ada usaha dari kaum tersebut”, membuat kita selalu semangat dalam menghadapi hidup.

Salam hormat

Foto Profil

49 tanggapan untuk “About

  1. assalamualaykym, saya di kpknl makassar, salam kenal
    btw sekedar saran link untuk download tolong di tempat yang tidak terhalang proxy, thanks

    1. Terima kasih atas sarannya. Namun, rata-rata tempat sharing file, seperti : rapidshare, ziddu, dll masuk dalam radar PUSINTEK.
      mohon, untuk download dapat dilakukan dengan jaringan internet lainnya.
      Terima kasih.

  2. Salam hormat…..
    Sangat terinspirasi dengan “senang mempelajari sesuatu hal baru”…. ini membuat saya lebih semangat belajar untuk mencintai PKN ….

  3. Assalamualaikum…………………
    Maaf Mas, ikutan gabung, salam kenal, dapat info dari teman tadinya, semoga berkah apa yang sampean dedikasikan ini, saya tarmin eks. kpknl madiun, sekarang masuk malang…………..
    makasih banyak, infonya sangat bermanfaat dan selalu saya tunggu berikutnya………..

  4. asalamualaikum pak.saya mau tanya kenapa persediaan saya gak bisa di back up dan simaknya gak bisa menerima data dari persediaan.persediaan saya versi juli 2010 dan simak versi juni 2010.mohon penjelasan dari pak eko.oh ya pak saya dari sumut.salam kenal sebelumnya.makasih…smoga Allah memberkahi bapak..

  5. Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Deny Hermawan pengelola Aplikasi Simak BMN baru di KKP probolinggo, pembantu mbak dian, masih CPNS. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi SIMAK dan Persediaan

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  6. Selamat malam pak Eko, Saya menanyakan tentantang aplikasi Simak BMN dan Persediaan.
    Bagaimana caranya Simak BMN dan Persediaan berjalan di windows 7 dengan operating system 64-bit. Biasanya kita pakai RAR32 bukan RAR64 di aplikasi yang kita pakai. Mohon solusi Pak eko, biar bisa berjalan di operating system 64-bit

    1. Bagi teman2 yang mempunyai masalah yang sama, solusinya bisa dengan menginstal WinRAR 64 bit (free download aja). Lalu file WinRAR.exe di folder C:/Program Files/WinRAR dikopikan ke C:/bmnkpb/data, kemudian di rename ke rar32.exe (tentunya file rar32 aslinya di rename dulu ke nama lain). Cara ini sukses saya coba.

  7. Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan Andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru, Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi Persediaan, SIMAK, dan Sakpa

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  8. ,,,Ada yg mau ditanya bosss…pada aplikasi persedian pada laporan neraca barang konsumsi kirim keSIMAK-BMN sama tp setelah saya kirim ke SAKPA kok pada bulan I nilainya sama dengan Bulan II,III,IV,V gk ada perubahan pada persediaan di neraca SAKPA nya sedangkan pada aplikasi persedian tiap bulan berubah transaksinya..minta saranya Mksh…///

    maw tanya lagi pada aplikasi SIMAK BMN posisi pada pencairan 95 % diisi pada transaksi pengembangan kdp sudah itu diisi pada transaksi perolehan BMN penyelesaian pembangunan setelah itu pencairan 5 % (sisa) untuk pemeliharaan di isi dibagian transaksi mana? thnks atas bantuannya….

    maff…tanyanya borongan,..he…he….

    1. jawabannya juga borongan :

      1. Aplikasi SAKPA membaca transaksi persediaan hanya semesteran (bulan Juni dan Desember), sehingga walaupun dikirim setiap bulan, tidak terbaca pada Aplikasi SAKPA. Solusinya, hanya dilakukan pengiriman ke SIMAK BMN dan SAKPA pada semesteran. Sedangkan transaksi persediaan, dibukukan setiap ada transaksi.

      2. bila masih dalam satu tahun anggaran yang sama, transaksi yg lama di delete dan diganti dengan transaksi yang benar. Karena ada syarat minimum kapitalisasi untuk gedung dan bangunan sebesar Rp 10.000.000,-. Bila sisa 5% melebihi nilai minimum tersebut, dapat juga dilakukan transaksi menurut pak Andria tsb.

  9. Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi SIMAK dan Persediaan

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  10. Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan Andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru di Dinas Sosnakertrans Tulang Bawang. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi Persediaan, SIMAK dan Sakpa…>>>>

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  11. assalamu’álaikum
    mz, aku mau nanya, tahun lalu di kantorq ada renovasi gapura. bagian atas gapuranya di ganti. bagian atasnya itukan besi y. terus sekarang ada yang mau beli bekas gapura itu. boleh g, kl bekas gapura itu kami jual dan di setor ke kas negara sebagai PNBP???
    kl blh, msknya k akun yg mana??
    mksh sblmnya.

  12. salam kenal mas Eko, saya operator SIMAK Cairo, ada sedikit problem terkait kode barang yg Null terus, mas mohon nomer hapenya dong..aku mau call. hape ku: +201007086067. makasih ya mas sebelumnya

  13. salam kenal mas eko, apa kabar? semoga sehat ya? oh… mas, saya bisa memperoleh peraturan2 tentang lelang, dimana ya? di kantor jenengan bisakah memperolehnya? dan atau buku2 kajian tentang lelang. terima kasih. salam hormat. rumawi

  14. salam kenal mas eko, saya rudi dari Kementerian Perumahan Rakyat (091).begini mas saya ingin menginstal aplikasi simak bmn menggunakan MacBook Pro nah pas saya mau install tapi data base dan instaler aplikasinya tidak terbaca, mohon bantuannya mas. Sebulumnya terima kasih.

    HP saya 0812 89 242527 (Rudi)

    1. Saya pikir bagi pengguna Macbook Pro, sebaiknya install saja Parallel Desktop, kemudian install Windows 7 atau 8. maka akan ada 2 OS secara bersamaan di Macbook. Lalu install aplikasi dan driver printer …
      kalau tiada budget, Parallel Desktop bisa cari di torrent aja. semoga berhasil.

      *Macbook Pro 2012, Mountain Lion 10.8

  15. pak EKo, salam kenal, saya AM pada perusahaan yang bergerak dibidang Barcode, dan saya sedang menangani perkejaan printer barcode untuk inventory pada suatu instansi pemerintahan, saya agak kesulitan dengan program aplikasi simak.kalau boleh saya minta email atau HP nya supaya bisa banyak bertanya tentang aplikasi simak. terima kasih

  16. Salam kenal ms Eko. Sy Cahyo operator baru dr IAIN Jember yg psti sy blm mmhmi betul ttg BMN mungkin suatu saat sy mnt bantuan dari ms eko boleh ya? Seblumnya minal aidzin wal faidzin mhn maaaf lahir dn batin.

Tinggalkan Balasan ke Deny Hermawan Batalkan balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s