About

Saya Asli Arek Lumajang, bekerja di Departemen Keuangan, Ditjen Kekayaan Negara “pas-nya” di KPKNL Jember. Pernah di Ternate selama 6 tahun di KPPN Ternate (pengalaman yang sangat merubah mindset saya). Bahwa Indonesia itu, ternyata luas ya…. 🙂

Senang mempelajari sesuatu hal baru yang berkaitan dengan pekerjaan ataupun dengan dunia sosial. Telah berkeluarga dengan 1 putri dan 1 putra.

Mempunyai moto : “Allah tidak merubah nasib suatu kaum, kecuali ada usaha dari kaum tersebut”, membuat kita selalu semangat dalam menghadapi hidup.

Salam hormat

Foto Profil

Iklan
  1. #1 by Cahyo on 9 Januari 2010 - 1:40 pm

    Salam Kenal mas…!!

    senang dengan kata2 “pengalaman yang sangat merubah mindset saya” … seperti itulah mungkin pengalaman hidup..

  2. #2 by ant2510 on 15 Januari 2010 - 1:51 pm

    sangat kenal banget dengan pak eko

  3. #3 by samba on 15 April 2010 - 12:29 pm

    assalamualaykym, saya di kpknl makassar, salam kenal
    btw sekedar saran link untuk download tolong di tempat yang tidak terhalang proxy, thanks

    • #4 by eko-kpknl-jember on 15 April 2010 - 1:15 pm

      Terima kasih atas sarannya. Namun, rata-rata tempat sharing file, seperti : rapidshare, ziddu, dll masuk dalam radar PUSINTEK.
      mohon, untuk download dapat dilakukan dengan jaringan internet lainnya.
      Terima kasih.

  4. #5 by Rudi on 27 April 2010 - 11:45 am

    Salam kenal Mas. Saya di KPKNL Singaraja..

  5. #7 by Ari on 11 Mei 2010 - 7:41 am

    Salam Kenal Mas,.
    Saia Ari dari KPKNL Ambon..
    Wah blog ini sangat membantu sekali

  6. #8 by Lilik on 27 Juli 2010 - 10:19 am

    Salam hormat…..
    Sangat terinspirasi dengan “senang mempelajari sesuatu hal baru”…. ini membuat saya lebih semangat belajar untuk mencintai PKN ….

    • #9 by eko-kpknl-jember on 27 Juli 2010 - 3:53 pm

      Alhamdulillah…. terima kasih, semoga inspirasi tidak hanya berhenti di dunia pekerjaan. semua hal dilakukan berawal dari hati.

  7. #10 by helmi on 10 November 2010 - 10:23 pm

    Assalam,,wr.wb..
    Salam knal mas, saya helmi dari Aceh Jaya,,

  8. #11 by ade on 24 November 2010 - 9:59 pm

    salam kenal mas…
    saya alumni 2010…

    bagus tulisannya mas 😀

  9. #12 by sutarmin on 5 Mei 2011 - 8:46 am

    Assalamualaikum…………………
    Maaf Mas, ikutan gabung, salam kenal, dapat info dari teman tadinya, semoga berkah apa yang sampean dedikasikan ini, saya tarmin eks. kpknl madiun, sekarang masuk malang…………..
    makasih banyak, infonya sangat bermanfaat dan selalu saya tunggu berikutnya………..

  10. #14 by Tubagus on 18 Mei 2011 - 9:34 am

    salam kenal mas eko……ikut gabung, sekalian mau banyak tanya mengenai Aplikasi SIMAK BMN

  11. #15 by Ibnu ahmad on 31 Mei 2011 - 3:15 pm

    asalamualaikum pak.saya mau tanya kenapa persediaan saya gak bisa di back up dan simaknya gak bisa menerima data dari persediaan.persediaan saya versi juli 2010 dan simak versi juni 2010.mohon penjelasan dari pak eko.oh ya pak saya dari sumut.salam kenal sebelumnya.makasih…smoga Allah memberkahi bapak..

  12. #17 by Deny Hermawan on 17 Juni 2011 - 9:28 am

    Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Deny Hermawan pengelola Aplikasi Simak BMN baru di KKP probolinggo, pembantu mbak dian, masih CPNS. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi SIMAK dan Persediaan

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  13. #19 by budianto on 6 Juli 2011 - 8:41 pm

    Selamat malam pak Eko, Saya menanyakan tentantang aplikasi Simak BMN dan Persediaan.
    Bagaimana caranya Simak BMN dan Persediaan berjalan di windows 7 dengan operating system 64-bit. Biasanya kita pakai RAR32 bukan RAR64 di aplikasi yang kita pakai. Mohon solusi Pak eko, biar bisa berjalan di operating system 64-bit

    • #20 by eko-kpknl-jember on 15 Juli 2011 - 10:00 am

      Bagi teman2 yang mempunyai masalah yang sama, solusinya bisa dengan menginstal WinRAR 64 bit (free download aja). Lalu file WinRAR.exe di folder C:/Program Files/WinRAR dikopikan ke C:/bmnkpb/data, kemudian di rename ke rar32.exe (tentunya file rar32 aslinya di rename dulu ke nama lain). Cara ini sukses saya coba.

  14. #21 by Mayor Sipayung on 14 Juli 2011 - 6:29 pm

    Salam kenal mas.. Belahan rambutnya aku ga nahan. 🙂

  15. #22 by Topblogindonesia.com on 11 Agustus 2011 - 11:50 am

    Tambah ganteng ae ki mas eko..
    thanks joint us..
    jangan lupa pasang bannernya..

  16. #23 by yati on 13 September 2011 - 6:32 am

    salam kenal buat pak eko. info2nya sangat membantu…

    • #24 by eko-kpknl-jember on 13 September 2011 - 9:31 am

      sepertinya bukan salam kenal niy ya buk….
      sepertinya kita sudah kenal… Alhamdulillah bila bisa membantu… 🙂

  17. #25 by Yan Andria on 24 September 2011 - 9:05 am

    Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan Andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru, Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi Persediaan, SIMAK, dan Sakpa

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  18. #27 by Yan Andria on 24 September 2011 - 9:18 am

    ,,,Ada yg mau ditanya bosss…pada aplikasi persedian pada laporan neraca barang konsumsi kirim keSIMAK-BMN sama tp setelah saya kirim ke SAKPA kok pada bulan I nilainya sama dengan Bulan II,III,IV,V gk ada perubahan pada persediaan di neraca SAKPA nya sedangkan pada aplikasi persedian tiap bulan berubah transaksinya..minta saranya Mksh…///

    maw tanya lagi pada aplikasi SIMAK BMN posisi pada pencairan 95 % diisi pada transaksi pengembangan kdp sudah itu diisi pada transaksi perolehan BMN penyelesaian pembangunan setelah itu pencairan 5 % (sisa) untuk pemeliharaan di isi dibagian transaksi mana? thnks atas bantuannya….

    maff…tanyanya borongan,..he…he….

    • #28 by eko-kpknl-jember on 27 September 2011 - 8:13 am

      jawabannya juga borongan :

      1. Aplikasi SAKPA membaca transaksi persediaan hanya semesteran (bulan Juni dan Desember), sehingga walaupun dikirim setiap bulan, tidak terbaca pada Aplikasi SAKPA. Solusinya, hanya dilakukan pengiriman ke SIMAK BMN dan SAKPA pada semesteran. Sedangkan transaksi persediaan, dibukukan setiap ada transaksi.

      2. bila masih dalam satu tahun anggaran yang sama, transaksi yg lama di delete dan diganti dengan transaksi yang benar. Karena ada syarat minimum kapitalisasi untuk gedung dan bangunan sebesar Rp 10.000.000,-. Bila sisa 5% melebihi nilai minimum tersebut, dapat juga dilakukan transaksi menurut pak Andria tsb.

  19. #29 by YanAndria on 24 September 2011 - 10:23 pm

    Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi SIMAK dan Persediaan

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  20. #30 by Yan Andria on 25 September 2011 - 1:01 pm

    Assalammu’laikum Wr Wb.

    Salam kenal Pak Eko, saya Yan Andria pengelola Aplikasi Simak BMN baru di Dinas Sosnakertrans Tulang Bawang. Mohon bantuan dan bimbingannya pak eko bila ada trouble dengan aplikasi Persediaan, SIMAK dan Sakpa…>>>>

    Wassalammu’alaikum Wr Wb

  21. #31 by muji on 4 Oktober 2011 - 9:34 pm

    mas eko hebat yaaaaaaaa, …………………

  22. #32 by aji on 18 Oktober 2011 - 9:36 am

    salam kenal mas eko lumajang saya aji dari Pasuruan

  23. #33 by Siroj on 22 November 2011 - 1:50 pm

    salam kenal mas dari Baghdad, saya di perwakilan RI di sini, kiranya mau banyak belajar sama mas Eko boleh ya mas,?

  24. #35 by atifhidayat on 14 Maret 2012 - 11:04 am

    assalamu’alaikum…
    mas bro…
    kl kumpulan SE ada gak bos?
    terutama tentang penilaian

    salam kenal dari kanwil XII djkn banjarmasin

  25. #36 by ari on 22 Mei 2012 - 6:22 am

    assalamu’álaikum
    mz, aku mau nanya, tahun lalu di kantorq ada renovasi gapura. bagian atas gapuranya di ganti. bagian atasnya itukan besi y. terus sekarang ada yang mau beli bekas gapura itu. boleh g, kl bekas gapura itu kami jual dan di setor ke kas negara sebagai PNBP???
    kl blh, msknya k akun yg mana??
    mksh sblmnya.

  26. #37 by Syafruddin Ramly on 8 Juli 2012 - 1:39 am

    salam kenal mas Eko, saya operator SIMAK Cairo, ada sedikit problem terkait kode barang yg Null terus, mas mohon nomer hapenya dong..aku mau call. hape ku: +201007086067. makasih ya mas sebelumnya

  27. #38 by hmcahyotkm on 25 Agustus 2012 - 11:13 am

    numpang kenalan 🙂

    salam dari malang 🙂

  28. #39 by ruma (@rummarumma) on 11 Oktober 2012 - 11:00 am

    salam kenal mas eko, apa kabar? semoga sehat ya? oh… mas, saya bisa memperoleh peraturan2 tentang lelang, dimana ya? di kantor jenengan bisakah memperolehnya? dan atau buku2 kajian tentang lelang. terima kasih. salam hormat. rumawi

  29. #41 by Fedrix Rudi Yanto on 11 Desember 2012 - 1:41 pm

    salam kenal mas eko, saya rudi dari Kementerian Perumahan Rakyat (091).begini mas saya ingin menginstal aplikasi simak bmn menggunakan MacBook Pro nah pas saya mau install tapi data base dan instaler aplikasinya tidak terbaca, mohon bantuannya mas. Sebulumnya terima kasih.

    HP saya 0812 89 242527 (Rudi)

    • #42 by probluelight on 14 April 2013 - 3:49 pm

      Saya pikir bagi pengguna Macbook Pro, sebaiknya install saja Parallel Desktop, kemudian install Windows 7 atau 8. maka akan ada 2 OS secara bersamaan di Macbook. Lalu install aplikasi dan driver printer …
      kalau tiada budget, Parallel Desktop bisa cari di torrent aja. semoga berhasil.

      *Macbook Pro 2012, Mountain Lion 10.8

  30. #43 by ruma (@rummarumma) on 2 Mei 2013 - 9:25 am

    mas eko, apakah saya bisa ketemu dengan mas eko? saya ingin memperoleh fotocopy risalah lelang hak tanggungan, untuk lampiran tesis saya? terima kasih, mas?

  31. #44 by bangdol on 18 Juni 2013 - 10:08 am

    Assalamu’alaykum..
    salam kenal mas, saya juga dari DJKN, 🙂

  32. #45 by Wina Andriyani on 26 Juli 2013 - 9:30 am

    mas mau nanya dong, knp yah saat kita kirim ke UAKPA Tahun berjalan, saat di terima oleh SAKPA nilai peralatan dan mesinnya jadi minus? mohon bantuannya, makasih

  33. #47 by dedillah on 9 September 2013 - 4:20 pm

    pak EKo, salam kenal, saya AM pada perusahaan yang bergerak dibidang Barcode, dan saya sedang menangani perkejaan printer barcode untuk inventory pada suatu instansi pemerintahan, saya agak kesulitan dengan program aplikasi simak.kalau boleh saya minta email atau HP nya supaya bisa banyak bertanya tentang aplikasi simak. terima kasih

  34. #49 by Cahyo Wahyudi on 28 Juli 2015 - 8:43 am

    Salam kenal ms Eko. Sy Cahyo operator baru dr IAIN Jember yg psti sy blm mmhmi betul ttg BMN mungkin suatu saat sy mnt bantuan dari ms eko boleh ya? Seblumnya minal aidzin wal faidzin mhn maaaf lahir dn batin.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: